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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Dieta da Gelatina


Uma das dietas de emagrecimento mais requisitadas nos últimos tempos, a dieta da gelatina, vem sendo utilizada por muitas mulheres em busca de um corpo mais enxuto, em curto espaço de tempo. A 
principal razão para o uso da gelatina está nas suas propriedades e características nutricionais.
A gelatina é uma rica fonte de colágeno, sendo ele a proteína encontrada em maior quantidade no nosso organismo; constituindo cerca de 30% das proteínas do nosso corpo e 6% do nosso 
peso total.
A principal função do colágeno é garantir a forma e impedir a degradação dos tecidos. O colágeno é fundamental no nosso corpo, pois faz parte da composição de órgãos de sustentação, como a pele, os ossos, tendões e cartilagens. O colágeno garante uma pele saudável, sendo responsável por manter cabelos e unhas fortes, devido a ser 80% da derme constituída de colágeno.
A fama da gelatina, também se deve a ela conter pouquíssimas calorias, além de ser saborosa e a mais completa fonte industrializada de aminoácidos essenciais ao organismo – ela possui nove dos dez.
Para garantir os benefícios da gelatina e ainda secar aqueles últimos quilinhos, conheça, abaixo, o cardápio da dieta da gelatina:
Café da manhã:
- 2 fatias de pão de forma light com peito de peru ou requeijão light
- uma banda de mamão papaia ou 1 pedaço de melancia ou de abacaxi
- 1 copo de suco de melancia ou de laranja ou 1 xícara de café com leite e adoçante
Lanche da manhã:
- 1 taça de gelatina light ou 1 barrinha de cereal
- 1 copo de chá-verde

Almoço:
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 colher (sopa) de feijão
- 1 filé de frango, carne ou peixe grelhado (uma ou duas vezes por semana)
- Salada de alface, tomate, cenoura, rúcula e agrião
Lanche da tarde:
- 1 taça de gelatina ou 1 pote de iogurte desnatado
Jantar:
- 1 prato de sopa de legumes ou salada de folhas verdes
Ceia:
- 1 xícara de chá verde e hortelã
- 1 torrada

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